ГлавнаяОбществоЖизнь

В Швейцарии показали искусство без границ

В Швейцарии в Базеле, накануне открытия международной ярмарки Art Basel, открылась выставка крупных инсталляций Art Unlimited

Швейцария готовится к наплыву любителей искусства со всего мира. С 16 по 20 июня в Базеле пройдет 41-я международная ярмарка произведений искусства Art Basel - одна из самых престижных арт-ярмарок в мире.Накануне старта 41-й Art Basel в Базеле открылась выставка Art Unlimited, на которой представлены инсталляции и видео больших размеров.

В экспозицию вошли 56 проектов, шесть из которых имеют размер более 200 квадратных метров.Также в этом году сделан акцент на работах, созданных из дешевых, одноразовых и подручных материалов.

В центре выставки Art Unlimited - лабиринт Labirinto e grande pozzo итальянского художника Микеланджело Пистолетто, созданный из рулонов картона, первый из которых был создан художником еще в 1969 году. Лабиринт Пистолетто оценивается в 650 000 евро.

Напомним, что с 15 по 19 июня в Швейцарии пройдет также арт-фестиваль Scope Art Show Basel, который является сателлитом большого знаменитого Арт Базеля. На выставке будут представлены работы украинских художников.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter