ГлавнаяОбществоЖизнь

Врачу Майкла Джексона оставили лицензию на работу

Врач, лечивший Майкла Джексона и обвиненный в его смерти, сумел сохранить свою лицензию на врачебную деятельность в штате Калифорния.

Верховный суд Лос-Анджелеса отказался отозвать лицензию Конрада Мюррея, отклонив, таким образом, требование властей штата. Судья мотивировал свое решение тем, что данный вопрос выходит за рамки его полномочий.

Отзыва лицензии Мюррея добивался медицинский совет Калифорнии. Мюррей также имеет лицензии на врачебную практику в штатах Техас и Невада и продолжает там свою деятельность.

Ранее, в апреле 2010 года, сообщалось, что медицинский совет Техаса запретил врачу назначать пропофол, который, как было установлено, стал причиной смерти Майкла Джексона.

Кардиолог Конрад Мюррей, лечивший короля поп-музыки, обвиняется в непредумышленном убийстве. По версии следствия, он дал Джексону слишком большую дозу успокоительного - пропофола. В результате сердце певца не выдержало и остановилось. Кроме того, Мюррей, как утверждает обвинение, слишком долго не вызывал Джексону скорую помощь.

Сам врач своей вины не признает. В настоящее время он находится на свободе, куда был отпущен под залог.

Предварительные слушания по делу Мюррея начнутся 23 августа

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter