ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Запорожье судят банду, похищавшую людей

В Запорожье на скамью подсудимых сядут члены организованной преступной группы, которая на протяжении 3 месяцев совершала вооруженные разбойные нападения на территории Запорожской, Днепропетровской и Черниговской областей.

Об этом рассказал старший прокурор отдела Запорожской облпрокуратуры Алексей Сиващенко.

В состав данной ОПГ входили шесть человек, на счету которых разбой, пытки, грабежи, незаконные операции с наркотиками, нападение на таксиста и похищение человека.

Так, в ноябре прошлого года в Энергодаре вооруженные бандиты ворвались в квартиру местного жителя, напали на хозяев и потребовали выдать все наличные. Когда угрозы не подействовали – начали пытать женщину электрошокером. Результатом пыток стали более 20 тыс. грн. В Днепропетровской области бандиты похитили человека – мужчина был не в состоянии вернуть взятые у бандитов ранее деньги.

Бандиты были задержаны в Днепропетровской области сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью Запорожского главка милиции несколько недель спустя после нападения на жителя Энергодара.

На данный момент следствие по делу закончено, материалы дела направлены в суд. Членам ОПГ инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных восемью статьями Уголовного кодекса Украины, среди них – бандитизм, разбой и похищение человека.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook