ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одесской области 25 тысяч семей ожидают получения квартиры более десяти лет

МОСТ-Одесса. 13 мая

За год в Одесской области 293 семьи, состоящие в очереди на получение квартиры, обзавелись новым жильем. По сравнению с предыдущим годом этот показатель сократился на четверть и составил лишь 0,7% от общей численности "очередников" - 37,8 тыс. семей, две трети из которых ожидают улучшения жилищных условий более 10 лет, сообщает в четверг Главное управление статистики в Одесской области.

За год, за счет разных факторов, общая численность желающих получить жилплощадь, среди которых большинство обитателей общежитий (15%) и коммунальный квартир (8%), сократилась на 8%.

В числе семей, ожидающих получения квартир, и счастливых обладателей новых апартаментов доминировали льготники, соответственно - 41% и 74%. А из 13 тыс. семей, имеющих первоочередное право на получение жилья (участники войны, многодетные семьи, одинокие матери и т.д.), лишь 66 семей смогли его реализовать.

Среди очередников, получивших квартиры в 2009 году, 18% - жители ветхих и аварийных домов, 10% - граждане, не состоявшие на квартирном учете, 6% - многодетные семьи, 0,2% - молодые семьи.

За указанный период 13 семей-очередников сумели улучшить жилищные условия самостоятельно.

Источник: Мост-Одесса