ГлавнаяОбществоПроисшествия

Днепропетровские милиционеры, арестованные в Донецке, уволены из милиции

Днепропетровские милиционеры, арестованные в Донецке, уволены из милиции. Их жены собираются оспаривать законность увольнения.

Об этом заявила жена арестованного милиционера Татьяна Дорохова на пресс-конференции «Есть ли связь между арестом днепропетровских милиционеров в Донецке и увольнением милицейского начальства Днепропетровска?», которая состоялась 13 мая в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Арестованные днепропетровские «опера» уволены за несоблюдение дисциплины. Мы намерены требовать восстановления их на работу в суде, т.к. мы считаем эти увольнения незаконными. Комиссия Управления Внутренней Безопасности, созданная для того, чтобы разобраться в правомерности действий днепропетровской милиции, признала их полностью законными. Прокуратурой Днепропетровска возбуждено уголовное дело по факту мошенничества так называемых «донецких потерпевших». Нами написаны заявления в Днепропетровскую, Донецкую и Генеральную прокуратуры по поводу незаконного лишения свободы днепропетровских милиционеров с 18:00 23.04.2010 г. до 5:00 24.04.2010 г. без предъявления каких-либо обвинений. При этом с 18:00 до 23:00 на руках мужей были надеты наручники. Санкция на задержание по ст. 115 была выписана в 5 часов утра 24.04.2010 г., при этом на документах не было гербовой печати, поэтому в изолятор временного содержания мужей не хотели принимать. Только после звонка из прокуратуры их приняли в ИВС. Мы, жены и родители днепропетровских милиционеров, не можем понять, кто превысил власть: днепропетровские или донецкие милиционеры», – сказала Татьяна Дорохова.

Также Татьяна Дорохова сообщила, что начальник уголовного розыска Днепропетровска Александр Черняк и начальник отдела по борьбе с групповой преступностью Евгений Шагай уволены за то, что недостаточное количество времени уделяли личному составу на проведение работы, направленной на соблюдение дисциплины и недопущения фактов превышения власти. Начальник городского управления Виктор Сабадаш отправлен на пенсию.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 12 мая состоялось заседание Апелляционного суда Донецкой области, которым было вынесено решение оставить меру пресечения для днепропетровских милиционеров, пребывающих под арестом, без изменений.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook