ГлавнаяОбществоПроисшествия

Москаль займется избиением Дония

Народный депутат Украины, министр внутренних дел оппозиционного правительства Геннадий Москаль сообщил министру МВД Анатолию Могилеву об инициировании ним в Верховной Раде создания следственной комиссии, которая расследует обстоятельства избиения народный депутат Олеся Дония.

Г.Москаль также отметил, что необходимость создания соответствующей комиссии возникла в связи с отсутствием реагирования МВД на это чрезвычайное происшествие.

Об этом сообщили в пресс-службе политической партии "Народная самооборона".

"27 апреля 2010 года помощник-консультант народного депутата Украины Дония О.С. Сидоренко А.П. лично сообщил милиции по телефону "102" о факте доставки в больницу народного депутата Украины с телесными повреждениями криминального характера. А в сводке оперативной информации, представляемой в Верховную Раду Украины от Министерства внутренних дел Украины, данный факт отсутствует. Прошу также сообщить, по какой причине по данному факту не проведена доследственная проверка и не возбуждено уголовное дело, а виновные не привлечены к уголовной ответственности? Данный факт идет вразрез Вашим повседневным заявлениям о том, что милиция регистрирует все сообщения о преступлениях, совершенных на территории Украины, и реагирует на них", - говорится в обращении нардепа.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook