ГлавнаяОбществоПроисшествия

Запорожские мошенники воруют счетчики у стариков

С начала мая в Запорожье участились случаи мошенничества в отношении одиноких стариков. Мошенники, приходя в дом пенсионера, представляются работниками районной энергослужбы и ставят людей перед фактом, что им пора менять старый счетчик на новый.

По словам заместителя начальника отдела прокуратуры Запорожской области Антона Столетнего, это происходит сегодня по всем районам Запорожья.

По его словам, визитеры снимают старый счетчик и берут оплату за новый, после чего уходят. Естественно, больше хозяин ни денег, ни счетчика не видит. Первые случаи мошенничества со счетчиками были зафиксированы еще в апреле.

«Для пущей убедительности мошенники (или мошенник) иногда надевают рабочую спецодежду. Если старики говорят, что таких денег у них на данный момент нет, мошенники снимают счетчик, берут сколько есть денег и уходят. Кстати, подобное было и по счетчикам газа и по водомерам. Мы звонили сотрудникам РЭС – там говорят, что сами уже устали от таких звонков. Говорят, что был один день, когда в РЭС пострадавшие от мошеннических действий просто «оборвали телефон», – говорит Антон Столетний.

В данный момент запорожские правоохранители усиленно занимаются поисками мошенников.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook