ГлавнаяОбществоЖизнь

Киевские водители готовы на радикальные меры

Столичных водителей довели до отчаяния. Мартовская однодневная забастовка водителей троллейбусов депо №2 не дала результатов, и им по-прежнему не дают зарплату.

Некоторые из них готовы на радикальные меры. «Мне нечем семью и себя кормить! Настроение такое, что готов с крыши прыгнуть либо сжечь себя прямо в троллейбусе! Или выеду в рейс и перекрою путь своим троллейбусом, напишу на нем «Забастовка». Пускай «Беркут» приезжает, и меня хоть расстреливает за это. Мне уже все равно», — сказал водитель Тарас Ковалев, работающий на троллейбусном маршруте №18.

По его словам, водителям выплатили в конце апреля и начале мая по 200 и 280 гривен за март. «Когда идем к руководству, там нам отвечают: «Ничего не ждите, все деньги идут на строительство скоростного». У меня сегодня день рождения, а я даже элементарный стол не могу накрыть».

Водитель Александр Корниенко тоже уже отчаялся организовывать забастовки и в июле думает увольняться. «Водитель первого класса, на удлиненном троллейбусе, да еще и на таком сложном маршруте, как 18-й... И получаю всего 2100. Так если бы их еще давали! Как нам прожить? Чтобы забастовка помогла, то в ней должны участвовать все водители всех парков. Но многих припугнули. Так что единства нет», - говорит он.

В «Киевпастрансе» вчера не смогли четко ответить, когда будет погашена задолженность перед водителями. «Завтра разберемся», — сказали в руководстве.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook