ГлавнаяОбществоЖизнь

Днепропетровские дороги, на которых выполняется ямочный ремонт, годны только на один сезон

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) По словам заместителя начальника управления коммунального хозяйства Днепропетровского городского совета Алексея Самилыка, ямочный ремонт дорог в Днепропетровске не является эффективным и гарантию на него предприятия не дают. Дорога с таким ремонтом не может прослужить дольше одного сезона.

Об этом он рассказал журналистам сегодня, 31 марта.

«Это технический вопрос, когда выполняется текущий ремонт на дорогах, которые прослужили 12 и более лет. Срок службы битума, который является главным составляющим в асфальтобетоне – 12 лет. Следовательно, по истечению данного срока покрытие само по себе будет разрушенным. И когда выполняется ямочный ремонт (локальное устранение дыр), новый асфальтобетон приклеивается к старому, и более одного сезона такая дорога простоять не сможет. Такую дорогу нужно ремонтировать капитально», – сказал Алексей Самилык.

Справка. Финансирование ремонта дорог будет проходить без утверждения городского бюджета. В I квартале 2010 года выделено 17 млн грн на ремонт дорог в городе за счет других источников. Сейчас основной объем работ будет проходить по текущему ремонту. На ул. Титова выполняется ямочный ремонт. Капитальный ремонт будет выполнен на ул. Космической и на пр. Петровского. Сейчас на пр. Петровского временно сделан ямочный ремонт.