ГлавнаяОбществоЖизнь

Днепропетровская область ожидает 2-го этапа паводка

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, Ирина Парсаданова) По словам губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула, есть вероятность того, что в Днепропетровской области начнется второй этап паводка – в связи с тем, что вода из рек России и Беларуси будет идти в Днепр.

Об этом губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул сообщил 31 марта на выездном совещании, касающемся исполнения Указа Президента Украины о неотложных мероприятиях относительно предотвращения наводнений и паводков в весенний период 2010 года и ликвидации их последствий на берегу о. Ленина (Днепропетровского района)

«Сегодня перед нами стоят 2 задачи – провести мероприятия, которые были запланированы против первого этапа паводка, и наметить планы для того, чтобы не повторить ситуацию в 2011 году. Что касается запланированных мероприятий, то нами было проверено 10 точек. Кроме того, сегодня есть угроза второго этапа паводка, когда из рек России и Беларуси вода будет идти по Днепру. В поселке Спасское мы проверили 74 усадьбы, которые были полностью отрезаны от внешнего мира. Сейчас необходимо распределить силы, убрать дамбы, которые были выстроены, и организовать расчистку русла», – сказал Александр Вилкул.

Александр Вилкул поблагодарил мэра Новомосковска Виктора Литвищенко за то, что он успешно справился с поставленной задачей, но при этом губернатор отметил, что у него есть определенные вопросы к главам райгосадминистраций, в частности Новомосковска и Днепропетровска

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Мост-Днепр