ГлавнаяОбществоЖизнь

Мэр опровергает заявления прокуратуры о хищении средств на «Днепрводоканале»

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Мэр Днепропетровска Иван Куличенко утверждает, что заявления прокуратуры области преждевременны, и о сумме в 1 млн евро вообще не может идти речь, так как такие деньги не поступали на предприятие.

Об этом городской голова заявил журналистам во время осмотра ремонтных работ на улице Титова.

«Я не имею еще никакого обвинения и никаких заключений по этому поводу. Мы общаемся сегодня со следователями прокуратуры, и есть вопросы, которые необходимо обсуждать относительно суммы, которая была объявлена как пропавшая либо украденная. Я против такого голословного обвинения. Уверен на 100%, что называемой суммы быть не могло, так как данные кредиты не поступали на предприятие в таком объеме. Поэтому легко сделать пресс-релиз и заявить о чем-то. Это нужно делать только тогда, когда есть материалы следствия и предъявлено обвинение. Мы сейчас работаем, разбираемся – там есть люди, которые за это отвечают», – сказал Иван Куличенко.

По словам мэра, на КП «Днепрводоканал» уже заказан не только финансовый аудит, но и аудит по менеджменту. По его результатам, если это будет необходимо, будут приняты кадровые решения. «Днепрводоканал» и «Теплосеть» – это два очень ответственных предприятия Днепропетровска, которые являются естественными монополиями, оказывающими услуги по водоснабжению и отоплению. Поэтому городская власть заинтересована в том, чтобы они работали профессионально.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», должностные лица «Днепрводоканала» нанесли убытки предприятию почти на 1 млн евро.