ГлавнаяОбществоЖизнь

«Очистим город от урн, а не от мусора»…

Именно так можно понять жгучее желание мэра расправиться с урнами, установленными местной общественной организацией вдоль одного из самых популярных в центре города мест отдыха – днепропетровской Набережной.

«Очистим город от урн, а не от мусора»…

Намедни пресс-служба городского совета разослала сообщение о том, что городской голова Иван Куличенко приказал коммунальным службам убрать с городской Набережной урны, поскольку они не соответствуют проекту реконструкции.

«Проектом, среди прочего, предусмотрены и специальные урны, которые были установлены после реконструкции», – цитирует городского голову его пресс-служба.

Проектом, может, они и предусмотрены, но в городе их катастрофически не хватает не только на Набережной. Ведь, гуляя по городу как простой житель, я постоянно сталкиваюсь с одной и той же проблемой – некуда бросить пустую бутылку от воды или фантик от конфетки. И в связи с этим вспоминаю фразу: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», которую всегда хочется дополнить словами «…и там, где стоят урны».

Пройдясь от редакции до городского совета, я увидела красноречивые факты того, как горожане, не желая все-таки захламлять родной город, изощренно выходят из положения при отсутствии урн – таковыми становятся клумбы и территории возле заборов строящихся зданий.

Cледует добавить, что после зимы Днепропетровск действительно не выглядит чистым – горы мусора и неубранные парки все еще ждут своей очереди в двухмесячнике чистоты, который также был объявлен городским головой. Как будто он не понимает, что при условии нормально налаженной работы коммунальных служб – никаких месячников или двухмесячников просто не потребуется.

Ввиду сложившейся ситуации, убирать портящие вид Набережной урны, не предоставив ничего взамен – мягко говоря, нелогично. Но если уже в ближайшие дни на Набережной не появятся новые городские коммунальные урны, можно смело утверждать, что мусор будут кидать где попало. И что такое неблаговидное поведение жителям «разрешил» не кто иной, а мэр города Иван Куличенко.

Источник: Виктория Какубава