ГлавнаяОбществоЖизнь

Восстановительные работы на Доме Русова начались с вывоза мусора

МОСТ-Одесса. 30 марта

Со стройплощадки Дома Русова начали вывозить мусор, сообщила во вторник на пресс-конференции начальник управления охраны объектов культурного наследства Одесской облгосадминистрации Наталья Штербуль.

По ее словам, сейчас в месте проведения работ постоянно присутствует представитель авторского надзора, а также ежедневно приезжают сотрудники управления. Специалист отметила, что необходимо следить за ходом работ, чтобы не допустить разборки участков здания, подлежащих восстановлению. Это может нанести вред техническому состоянию здания.

Н. Штербуль также сообщила, что восстановить здание выразил желание владелец большинства квартир в нем. Он подтвердил свои возможности профинансировать эти работы. В городском же бюджете необходимых средств на восстановление здания нет.

Начальник управления отметила, что "самая критическая ситуация" сложилась с фасадом здания. Многие элементы декора придется восстанавливать из-за технического состояния материала. У инвестора реконструкции есть фотографометрия фасада, которая позволит восстановить его максимально точно.