ГлавнаяОбществоПроисшествия

Запорожское ГУМВД отказало в возбуждении уголовного дела по факту поджога автомобиля гендиректора «Хортицы»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «РБК-Украина») ГУМВД в Запорожской области отказало в возбуждении уголовного дела по факту поджога автомобиля генерального директора Национального заповедника «Хортица» Максима Остапенко, квалифицировав его как самовозгорание. Данное решение было принято на основании заключения экспертного центра МЧС.

Об этом сообщил на пресс-конференции и.о. прокурора Запорожской области Виктор Занфиров.

«По результатам проверки было отказано в возбуждении уголовного дела. Специалисты экспертного центра при МЧС провели проверку и пришли к выводу, что это был не поджог, а самовозгорание электропроводки под капотом», – заявил Виктор Занфиров.

По его словам, для большей точности экспертизы прокуратура обратилась за экспертным заключением в еще одно научно-исследовательское учреждение, и там вывод о самовозгорании был подтвержден.

Напомним, вечером 10 марта 2010 года перед окнами дома генерального директора НЗ «Хортица» Максима Остапенко взорвался его джип Mitsubishi Pajero. В результате пожара джип сгорел до основания, а также пострадали стоящие рядом Daewoo Tico и «Таврия».

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook