ГлавнаяОбществоЖизнь

Кужель заступилась за Людмилу Янукович

Экс-глава Госкомпредпринимательства Украины Александра Кужель призывает объединиться и поддержать первую леди Людмилу Янукович.

Кужель заступилась за Людмилу Янукович

«Мы все очень жестоки по отношению к супруге Януковича. Она хорошая женщина, очень духовный, мягкий человек», - сказала Кужель в ходе презентации Всеукраинского рейтинга «Женщины, которые меняют мир». Рейтинг разделен на семь номинаций: общественный деятель, духовность нации, здоровье нации, адвокат нации, лицо Украины, меценат нации, бизнес-вумен.

Кужель подчеркнула, что пустует та ниша, которую должна бы занять первая леди. «Людмила Янукович была дома, воспитывала детей, у нее была такая роль в жизни. Но когда общество натравливает и говорит, что первой леди могут быть только «ноги от ушей»… Пусть тогда все политики берут себе новых жен и появляются на людях не с теми, кто отдал им всю свою жизнь, а с моделями», - сказала она.

Кужель напомнила, что общество все время бросается от крайности в крайность и приучено вешать ярлыки. «Мне бы хотелось, чтобы все мы объединились и поддержали Людмилу Янукович. Например, я, готова помочь ей осуществлять какие-то проекты. И это не значит, что ее лицо не должно сходить с обложек журналов. Есть множество программ, которые касаются и детства, и спорта. Она могла бы стать хорошим помощником для многих», - считает Кужель.

По ее мнению, вся проблема в Украине заключается в том, что «у нас остаточный принцип по отношению к женщинам». «Поэтому общество спокойно реагирует на то, когда Президент говорит: место женщины на кухне», - подчеркнула Кужель, процитировать слова сказанные в ходе президентской кампании Виктором Януковичем по отношению к Юлии Тимошенко.

Кужель хочет, чтобы все объединились и поддержали Людмилу Янукович

Олимпийская чемпионка Украины по спортивной гимнастике Стелла Захарова на своем опыте в сфере спорта испытала всю «прелесть» мужского доминирования

На фото слева на право: экономист Александра Кужель, президент медиакомпании «ИнформАльянс» Наталья Кожемякина,олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Стелла Захарова, правозащитник Татьяна Яблонская

Общественный открытый рейтинг «Женщины, которые меняют мир» призван представить обществу женщин, чья деятельность реально влияет на жизнь современников. Пока в открытом списке 70 украинских женщин. Любой участник голосования имеет право предложить другие кандидатуры, но не больше 5 в каждую номинацию. В сентябре пройдет всеукраинское SMS-голосование, а победителей огласят на торжественной церемонии в октябре.