ГлавнаяОбществоЖизнь

Водители маршруток Кривого Рога грозятся провести акцию протеста

(ИА «Новый мост», Александр Мостовой) Завтра, 31 марта, водители маршруток Кривого Рога грозятся провести акцию протеста. Таким образом они намерены вынудить власти города дать им возможность поднять стоимость проезда на городских маршрутах в связи с очередным подорожанием топлива и ГСМ.

Об этом собственному корреспонденту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сегодня, 30 марта, стало известно во время пресс-конференции начальника отдела транспорта и связи исполкома горсовета Кривого Рога Александра Жука.

Присутствовавшие на пресс-конференции представители перевозчиков объявили, что 31 марта около 250-300 машин с 9:00 до 12:00 не выйдут на маршруты. Таким образом они намерены вынудить власти города дать им возможность поднять стоимость проезда в связи с очередным подорожанием топлива и ГСМ. В частности, перевозчики требуют поднять стоимость проезда в городских маршрутках с 2 до 3 грн.

В свою очередь, начальник отдела транспорта и связи исполнительного комитета горсовета Кривого Рога заявил, что такие требования незаконны.

«25 марта текущего года к отделу транспорта и связи исполкома горсовета поступило лишь 50 обращений от перевозчиков с просьбой повысить тариф. Но пока такие предложения ничем не обоснованы и незаконны. Этот вопрос будет рассматриваться лишь тогда, когда будут предоставлены экономически обоснованные расчеты», – сказал Александр Жук.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter