ГлавнаяОбществоЖизнь

Одесская милиция запретила проведение маевок в прибрежной зоне города

МОСТ-Одесса. 31 марта

На прибрежных склонах в Одессе маевок и костров не будет и не может быть, заявил в ходе пресс-конференции заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи.

"В Законе о распитии алкогольных напитков не указано, что 1 мая, например, административные протоколы о распитии слабоалкогольных и алкогольных напитков в общественных местах составлять не будут. На склонах у моря никаких маевок и костров не будет и не может быть. Для этого есть загородная зона, места обозначенные специально для отдыха, где кто-то будет из сотрудников МЧС нести службы на случай возникновения пожара", - сказал Дмитрий Фучеджи.

По словам зам начальника, в законе оговорок по поводу ни одного из праздников, в том числе 1,2 и 9 мая – традиционного времени для проведения так называемых "маевок".

Напомним, 11 февраля 2010 года вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков", который принят Верховной Радой Украины 21 января 2010 года.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: