ГлавнаяОбществоЖизнь

ЮНИСЕФ обратился к украинцам с просьбой помочь детям Гаити

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) обращается к украинцам с просьбой о помощи детям на Гаити, которые пострадали из-за мощного землетрясения, произошедшего 12 января этого года.

Об этом сообщили в пресс-службе украинского представительства фонда.

Согласно сообщению, в помощи нуждаются около двух миллионов детей, находящихся в опасности на Гаити, разделены со своими семьями.

ЮНИСЕФ вместе с партнерами активно продолжает спасательные мероприятия и помогает пострадавшим от стихийного бедствия. 100% каждого взноса, который был получен Представительством ЮНИСЕФ в Украине, будут перечислены на меры по спасению детей Гаити.

"По состоянию на 27 января 2010 года ЮНИСЕФ доставил в Порт-а-Пренс 10 000 палаток, 4 600 контейнеров для воды, 5,5 млн. единиц препаратов для очистки воды, 556 000 пакетов для оральной регидрации", - рассказала Юкие Мокуо, представитель ЮНИСЕФ в Украине.

Эти ресурсы оказали неотложную критическую помощь более чем 10 тысячам семей. Вскоре еще 20 тысяч семей получат такую же помощь. "Но этого еще недостаточно, и два миллиона детей могут рассчитывать только на помощь международного сообщества. Мы призываем украинское общество помочь именно сейчас", - подчеркнула госпожа Мокуо.

Как сообщал ИМК, в ЮНИСЕФ считают, что еще рано говорить о точном количестве детей, оставшихся круглыми сиротами в результате землетрясения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter