ГлавнаяОбществоПроисшествия

Виктор Корж: МВД дало время уничтожить улики по делу о растлении детей

Временная следственная комиссия ВР по вопросам расследования обстоятельств, связанных с обвинениями в растлении несовершеннолетних, располагает доказательством того, что следователи МВД и Генпрокуратуры сознательно затягивают расследование дела.

Об этом, 2 февраля, заявил член ВСК ВР, народный депутат Виктор Корж.

Так, в период с весны до конца лета 2009-го года, пока органы МВД отказывали матери потерпевших детей в возбуждении уголовного дела, активно уничтожались доказательства. В частности, был сделан капитальный ремонт в квартире, где, по свидетельству потерпевших детей, непосредственно происходили групповые изнасилования. Даже после получения официальных показаний детей, уже после передачи дела от МВД в ГПУ, следователи Генеральной прокуратуры не сделали необходимой экспертизы указанного помещения и не провели необходимых следственных действий.

Среди 40 экспертиз по делу, о которых официально заявил Генеральный прокурор Александр Медведько, нет экспертизы ремонта скандальной квартиры.

"Подобное затягивание расследования недопустимо. Это свидетельствует о наличии политических интересов в этом деле", - заявил Виктор Корж.

Член ВСК ВР напомнил, что ровно 100 дней назад, 20-го октября 2009-го года в Верховной Раде, генпрокурор Украины Медведько заявил, что расследования дела о растлении детей в МДЦ "Артек" будет завершено в двухмесячный срок. Тогда же Медведько признал, что "потерпевшие узнали на фотографиях своих насильников". Однако, по словам Виктора Коржа, до сих пор никакого продвижения по делу нет. Наоборот – следователи ГПУ запретили потерпевшим общаться с членами парламентской комиссии, из-за чего она просто не может полноценно работать.

"Дети опознали нескольких людей – народных депутатов Сергея Терехина, Виктора Уколова, Руслана Богдана, а также генерального директора "Артека" Новожилова", - сообщил Корж.

Единственным позитивом в работе Комиссии, по мнению народного депутата, является зарегистрированный проект постановления парламента об отчете Генпрокурора, назначенный на 12 февраля.

Как член фракции Партии регионов Виктор Корж официально заявляет, что независимо от результатов выборов Президента Украины народные депутаты его фракции сделают все возможное, чтобы уголовное дело о высокопоставленной педофилии было доведено до конца.