ГлавнаяОбществоПроисшествия

Днепропетровский чиновник из отдела образования требовал взятку в 16 тыс. грн.

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В Днепропетровске сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономической преступностью задержано «на горячем» при получении взятки в 16 тыс. грн. должностное лицо группы технического надзора отдела образования одного из райисполкомов.

Об этом говорится в сообщении МВД Украины от 2 февраля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«По данным следствия, от руководителя частного предприятия поступила информация о противоправной деятельности нескольких лиц. Один из них требовал деньги за согласование акта выполненных работ капитального строительства в учебных заведениях района. В ходе оперативных мероприятий сотрудники ГСБЭП задержали одного из фигурантов дела. Вся преступная деятельность чиновника задокументирована», – говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет, лишение права занимать определенные должности до 3 лет с конфискацией имущества.

Чиновник задержан согласно ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время отрабатываются все операции в данной сфере деятельности не только в райисполкоме, где работал злоумышленник, но и в других районах Днепропетровска.