ГлавнаяОбществоПроисшествия

АМКУ возбудил дело из-за повышения цен на сахар

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело по факту стремительного и существенного повышения цен на сахар в Украине.

АМКУ возбудил дело из-за повышения цен на сахар
Фото: nr2.ru

Об этом заявил и.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко, сообщили в пресс-службе Кабмина.

«Мы возбудили дело по факту антиконкурентных действий со стороны субъектов ведения хозяйства, которые работают на этом рынке. Сейчас мы находимся в процессе расследования этого дела», - подчеркнул Александр Мельниченко.

По его словам, рост цен на сахар зафиксирован по всей территории Украины: «По всей территории страны показатели роста цены на сахар разные».

Руководитель комитета отметил, что по его поручению будет проверена деятельность всех больших торговых сетей, производителей и оптовиков на рынке сахара.

Также Мельниченко сообщил, что Антимонопольный комитет направил официальные письма в адрес Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Министерства экономики и Министерства аграрной политики с просьбой предоставить Комитету исчерпывающую информацию о наличии тех или иных злоупотреблений, антиконкурентных заговоров на рынке сахара в Украине. Комитет также призвал эти ведомства вмешаться в ситуацию.

«Следует принять меры, связанные с интервенцией сахара на этот товарный рынок, для того, чтобы угомонить существующий спрос», - заявил председатель АМК.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter