ГлавнаяОбществоЖизнь

Юлия Тимошенко будет бороться с рейдерством, - депутат Днепропетровского горсовета от БЮТ

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) По словам депутата горсовета Сергея Пасхалова, после победы на президентских выборах Юлии Тимошенко, однозначно будут переформатированы процедуры в сфере земельных отношений.

Об этом Сергей Пасхалов сообщил на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 26 января.

«Сегодня в Днепропетровске земельной сферой полностью руководит фракция Партии регионов в горсовете. И на областном, и на городском уровне будут приняты меры по искоренению так называемой разрешительной системы, которая на самом деле является запретительной. С приходом Юлии Тимошенко к власти ситуация обязательно изменится к лучшему. Сегодня фракция БЮТ в горсовете представлена всего лишь 19-ю депутатами, и нам очень трудно что-либо сделать, поскольку все наши инициативы рубятся на корню горсоветовским большинством. После того, как я несколько раз на сессии выступал без предупреждения и говорил о продаже земли посредством аукционов, большинство проголосовало за то, чтобы отправить меня из земельной комиссии в торговую», - сказал Сергей Пасхалов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ» по словам Уполномоченного госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Владимира Дона, кто бы ни победил на президентских выборах, ситуация с рейдерскими атаками не изменится. Произойдет смена агентов влияния, смена интересов и произойдет очередной квазиправовой передел собственности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter