ГлавнаяОбществоЖизнь

Одесская молодежь помолилась о единстве христиан

МОСТ-Одесса. 26 января

Одесская молодежь разных конфессий помолилась в понедельник о единстве христиан в католическом соборе Успения Пресвятой Богородицы. Таким образом в Одессе завершилась Неделя молитв. Как отметил во время молодежной молитвенной встречи канцлер Одесско-Крымского экзархата УГКЦ отец Владимир Ждан, "все христианские церкви едины в стремлении к Богу, ведь еще Иисус молился, чтобы люди стали едины". Настоятель успенского собора отец Виктор Щавинский напомнил, что в "христианстве существует много направлений, но это не должно нас отдалять друг от друга".

На протяжении восьми дней в разных храмах Одессы возносились молитвы за примирение церквей и народов. На этот раз в совместных молитвенных встречах приняли участие священнослужители Римско-Католической Церкви, Украинской Греко-Католической Церкви, Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви в Украине, Украинской Православной Церкви (Киевский Патриархат), ряда евангельских общин города.

Инициаторами Недели молитв о единстве выступили епископ Одесско-Симферопольский РКЦ Бронислав Бернацкий, Экуменическая комиссия УГКЦ, Организационный комитет "Социальные недели УГКЦ" и участники международной группы "Примирение".

Неделя молитв о единстве христиан проходит уже более ста лет ежегодно с 18 по 25 января в Северном полушарии и в период праздника Пятидесятницы - в Южном полушарии. В Одессе экуменические молитвенные встречи проходят уже десять лет. Несколько лет в подобном же формате встречи проходят и в других городах Украины.

Источник: Мост-Одесса