ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинцы считают, что наказание за проституцию должно быть более жестким, - опрос

Украинцы настроены на введении более жесткого наказания за употребление наркотиков (90%) и проституцию (62%).

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Опрос проводился с 4 по 13 декабря 2009 года. Было опрошено 2017 респондентов, которые проживают в селах, поселках городского типа и городах всех областей Украины, АР Крым, и в г. Киеве. Погрешность выборки не превышает 3,5%.

При этом 62% опрошенных выступают за введение уголовной ответственности в случае выявления у человека легких наркотиков. В то же время отношение к самогоноварению более лояльно - только 43% респондентов придерживаются мысли, что следует ввести более жесткое наказание за этот вид деятельности.

Оценивая в общем деятельность милиции, около 40% респондентов высказали мнение, что милиция справляется со своей работой удовлетворительно и столько же считают, что она делает это плохо. При этом лишь 10% население считает, что милиция хорошо справляется с возложенными на нее обязанностями.

Невзирая на такое критическое отношение, 80% опрошенных будут обращаться к милиции в случае совершения против них любых противозаконных действий.

На вопрос, знают ли они своего участкового инспектора, 44% респондентов сказали, что знают. В оценках работы участковых инспекторов, среди тех людей, которые смогли выразить свое мнение, позитивные оценки (19%) несколько преобладают над негативными (8%). В то же время половина опрошенных не смогли оценить работу участковых инспекторов.