ГлавнаяОбществоЖизнь

В Новый год охранять киевлян будут около 4 тысяч правоохранителей

Более четырех тысяч сотрудников милиции будут обеспечивать охрану общественного порядка и безопасности жителей и гостей столицы в новогодние и рождественские праздники.

В Новый год охранять киевлян будут около 4 тысяч правоохранителей
Фото: focus.ua

Как сообщили в отделе общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве в пятницу, 25 декабря, только новогодние елки будут охранять свыше 2,5 тысяч работников милиции.

Из них возле Главной елки, расположенной на Майдане Незалежности, и в центральной части города в новогоднюю ночь будут нести службу больше тысячи столичных милиционеров, а около елок, расположенных на территории районов - более трехсот работников милиции.

Кроме того, среди запланированных мероприятий, 31 декабря будет проведен легкоатлетический пробег. А с 5 по 7 января киевляне и гости столицы будут праздновать на Майдане Незалежности и Михайловской площади.

Елочка, зажгись!

Как сообщалось ранее, Киевская горгосадминистрация решила организовать празднование Нового года на Майдане Незалежности в Киеве в ночь с 31 декабря на 1 января с 19:00 до 2:00.

Столичные власти решили до 10 декабря тематически украсить Майдан и Михайловскую площадь, до 15 декабря - другие улицы и площади города по заявкам районов, до 17 декабря - оформить праздничную иллюминацию Крещатика и Майдана.

Кроме того, в преддверии Нового года мэрия решила организовать различные развлекательные мероприятия.

Источник: Интерфакс