ГлавнаяОбществоЖизнь

Елизавета II передает дела старшему сыну?

Букингемский дворец назвал «полной выдумкой» сообщения о том, что старший сын наследника британского престола принц Уильям фактически начал принимать дела у королевы Великобритании Елизаветы II.

О такой передаче полномочий в британском королевском доме, в частности, поведала сегодня газета Mail on Sunday, по данным которой Елизавета II возлагает на своего внука все большую нагрузку по выполнению представительских монарших функций, которые сама она, по данным издания, уже не в состоянии выполнять в прежнем объеме в силу ее солидного возраста. Королеве Великобритании 83 года.

Представитель дворца опроверг это сообщение. Он подтвердил факт того, что Уильям все более привлекается к участию в представительских мероприятиях, но это, как было заявлено, ни в коей мере не делается в обход наследника престола принца Чарльза.

«Принц Уильям, по мере принятия им на себя функций осуществления патронажа, постепенно более привлекается к участию (в исполнении представительских функций), однако главной его ориентацией на обозримое будущее по-прежнему остается военная карьера», - сообщил представитель.