ГлавнаяОбществоЖизнь

Берлускони избили на площади в Милане. Премьер госпитализирован

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони был доставлен в больницу Милана после того, как неизвестный мужчина сбил его с ног ударом в лицо. Согласно сообщению, нападение произошло после выступления премьера на Соборной площади в центре Милана, когда Берлускони раздавал автографы.

По сообщениям итальянской прессы, небольшая группа людей кричала и свистела во время выступления Берлускони. Сообщается о том, что между протестующими и охраной Берлускони произошло выяснение отношений.Во время выступления Берлускони, в частности, сказал: «Они изображают меня монстром, но я не такой - во-первых, потому, что я хорошо выгляжу, а во-вторых, я приличный человек».

После нападения сопровождавшие премьера люди помогли ему подняться и усадили в автомобиль. Лицо 73-летнего политика было в крови.

Перед тем как машина тронулась, Берлускони вышел и попытался взобраться на автомобиль, чтобы показать, что с ним все в порядке.

В связи с инцидентом итальянская полиция арестовала напавшего на премьера мужчину - 42-летнего Массимо Тарталия, который, по сообщениям, страдает психическими расстройствами.

Согласно сообщениям, Берлускони проведет в больнице сутки. СМИ приводят слова итальянского премьера о том, что он чувствует себя хорошо.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter