ГлавнаяОбществоЖизнь

Запорожские коммунисты хотят памятник Сталину

Запорожские коммунисты планируют установить памятник руководителю советского государства, генералиссимусу Иосифу Сталину, сообщил депутат Запорожского горсовета (фракция КПУ) Александр Зубчевский.

По его словам, бюст И. Сталина в Запорожье планируют установить к 9 мая 2010 года, коммунисты будут инициировать для этого сбор средств. Предшествовать этому событию будет установка памятного знака 21 декабря нынешнего года.

Данное событие будет приурочено к 130-летию со дня рождения И. Сталина.

Зубчевский отметил, что решение об установке памятного знака уже согласовано в соответствии с законной процедурой, и выразил уверенность, что каких-либо проблем не возникнет и с установкой самого памятника.

О намерениях представителей Компартии Украины он проинформировал депутатов Запорожского горсовета на сессии в среду.

«Памятник Сталину в Запорожье будет служить не только нашей данью перед его выдающимися заслугами, но и будет должным ответом на попытки переписать историю, героизировать гитлеровских пособников из ОУН-УПА, установить фашистский режим в Украине. Страна должна знать того, с чьим именем на устах шли в бой наши отцы и деды. Это имя великого Сталина», – говорится в обращении Запорожского обкома КПУ к депутатам горсовета.

На заявления коммунистов уже отреагировали представители Запорожской областной организации ВО «Свобода», они потребовали от депутатов горсовета «не допустить украинофобии».

««Свободовцы» будут продолжать борьбу против деятельности «пятой колонны» в Запорожье и не позволят издеваться над украинским народом», – говорится в заявлении запорожских националистов.

По словам А. Зубчевского, место установки памятного знака уже определено, но коммунисты предпочитают до 21 декабря не разглашать об этом полную информацию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter