ГлавнаяОбществоПроисшествия

Правительство Пермского края ушло в отставку из-за трагедии в ночном клубе

Правительство Пермского края слагает полномочия в связи с трагедией в Перми, где при пожаре в ночном клубе погибли 124 человека, говорится в сообщении пресс-службы администрации края.

«Губернатор Пермского края Олег Чиркунов принял решение о том, что новый состав правительства будет сформирован после проведения всех следственных действий и внутренних расследований по причинам пожара», - говорится в сообщении.

На период проведения следственных действий губернатор края поручил членам правительства продолжить работу в статусе исполняющих обязанности.

Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми в ночь на субботу 5 декабря, привел к многочисленным человеческим жертвам, в истории России это стало крупнейшей трагедией подобного рода.

Обвинения по угоолвному делу о пожаре в «Хромой лошади» предъявлены исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, исполняющему обязанности арт-директора Олегу Феткулову, соучредителю заведения Анатолию Заку и директору пиротехнической компании «Пироцвет» Сергею Дербеневу. Титлянов был одним из соучредителей клуба и проходил по делу в качестве подозреваемого.