ГлавнаяМир

В пожаре в Перми обвинят руководство клуба

Российские следователи готовятся предъявить обвинения руководству пермского ночного клуба «Хромая лошадь», где в результате пожара погибло 112 человек.

Об этом сообщили в следственном комитете при прокуратуре РФ.

«В настоящее время по подозрению в совершении преступлений задержаны соучредитель, исполнительный директор и арт-директор кафе-бара «Хромая лошадь», а также индивидуальный предприниматель, установивший пиротехнику, которая и стала причиной возгорания. В ближайшее время следствие планирует им предъявить обвинение», - говорится в сообщении.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю по факту произошедшего 5 декабря пожара в кафе-баре «Хромая лошадь» в Перми возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В ходе расследования уголовного дела продолжается осмотр места происшествия, изъятие документации, решается вопрос о назначении комплексных экспертиз для установления причин пожара. Продолжаются допросы потерпевших и очевидцев, на данный момент проведено более 170 допросов.

На настоящее время погибшими числятся 112 человек, из них 2 неопознаны. В больницах находится 123 человека, из них личности 5 не установлены.