ГлавнаяМир

СП: Украина перешла от сотрудничества с ЕС к интеграции

В последние годы происходит сближение Украины с Европейским Союзом, заявил руководитель главной службы по вопросам международного сотрудничества Секретариата Президента Украины Николай Точицкий.

Как сообщает пресс-служба главы государства, чиновник, говоря о предстоящем саммите Украина-ЕС, отметил, что "это третий саммит, на котором мы перешли от ситуации партнерства и сотрудничества к политической ассоциации и экономической интеграции". По его словам, интеграция для нашей страны - это "полное вхождение всех отраслей в правовое, экономическое, политическое, социальное поле Европейского Союза".

"Мы от сотрудничества перешли к этапу интеграции, и скажу следующее: мы не могли отдалиться от ЕС по той причине, что общество развивается. Еще в 2004-м, в начале 2005-го никто не говорил о какой-либо возможности для Украины иметь перспективу интеграции", - сказал Николай Точицкий.

Напомним, 4 декабря 2009 года в Киеве запланировано проведение 13-го саммита Украина-ЕС.

Отметим, 23 ноября глава представительства Европейской комиссии в России Фернандо Валенсуэла не исключил возможности дальнейшего расширения Евросоюза, однако заявил, что Украина и Грузия на сегодняшний день не рассматриваются в качестве кандидатов на вступление в ЕС.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook