ГлавнаяМир

Барак Обама зажег у Белого дома огни рождественской елки

Президент США Барак Обама зажег у Белого дома огни рождественской елки. В выполнении столь ответственной миссии ему помогали жена Мишель и дочери - Саша и Малия. Церемония была весьма красочной, и посмотреть на начало праздника пришло довольно много народу. Хотя погода в столице США сейчас больше напоминает весну или даже лето, нарядная елочка стала первой вестницей приближающихся самых любимых и волшебных праздников.

Свою речь Обама начал с приветствия: «Счастливого Рождества, счастливых праздников, Вашингтон!» Глава американской администрации призвал соотечественников «подумать и помолиться о тех, кто встречает нынешние праздники вдали от дома», а именно - о военнослужащих, которые «ежедневно рискуют жизнью, чтобы мы жили в мире и покое». Он также нашел слова для тех, кто «столкнулся с проблемами внутри страны и потерял работу или дом».

В конце своей речи Обама досчитал от пяти до одного, после чего он и члены его семьи все вместе нажали кнопку, и рождественская елка засияла огнями. «Сработало!» - воскликнул президент.