ГлавнаяОбществоПроисшествия

Конвертационный центр, разоблаченный в Донецке, принадлежал банкиру Тимошенко

Инкассаторский автомобиль, задержанный 3 декабря оперативниками СБУ в ходе ликвидации крупного конвертационного центра в Донецке, принадлежит банку «Финансы и кредит».

Конвертационный центр, разоблаченный в Донецке, принадлежал банкиру Тимошенко
Фото: minfin.com.ua

Об этом сообщил информированный источник.

Деньги, которые находились в автомобиле, предназначались для подкупа избирателей на выборах Президента в Луганской и Донецкой областях.

При этом источник не уточнил, от имени какой партии данные деньги должны были пойти на подкуп.

Как известно, банк «Финансы и кредит» принадлежит Константину Жеваго – народному депутату от Блока Юлии Тимошенко.

Напомним, 3 декабря в Донецке СБУ разоблачила группировку, которая с целью выведения средств в теневой сектор экономики организовала конвертационный центр с годовым оборотом более 500 млн. грн.

Во время обыска одного из офисных помещений сотрудники СБУ задержали автомобиль инкассаторской службы одного из крупных банковских учреждений, в котором находился наряд охраны с опечатанными мешками для перевозки денег.

Каких-либо документов по поводу происхождения денег, их транспортировки, по требованию следователя, предоставлено не было.

Также, во время оперативных мероприятий было изъято 296 печатей фиктивных предприятий, финансово-хозяйственная документация, 45 компьютеров, 210 тыс. грн. наличными. На счетах арестовано около 300 тыс. грн.

Источник: Обком
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook