ГлавнаяЭкономикаФинансы

Акционеров "Трансбанка" не устраивает временный администратор

В понедельник, 1 февраля не состоялся назначенный временной администрацией АКБ "Трансбанк" аукцион по продаже активов банка.

Об этом сообщили в пресс-службе консалтинговой компании "Партнеры".

В сообщении также отмечается, что это уже третий несостоявшийся аукцион: ранее были объявлены аукционы на 15 и 20 января.

Кроме того, в сообщении говорится о том, что акционеры банка обеспокоенны многочисленными нарушениями в ходе организации аукциона. В первую очередь, это касается отсутствия документов регламентирующих проведение аукциона по продаже активов АКБ "Трансбанк". "Информация о продажах на сайте АКБ "Трансбанк" меняется несколько раз в день, процедурная особенность в том, что на момент появления объявления, срок подачи заявок обозначен прошедшим временем", - сказано в заявлении. По мнению акционеров банка, объяснить такой нонсенс можно лишь желанием провести аукцион для избранных.

Акционеры уже обратились в прокуратуру с жалобой на действия временного администратора господина Андрийчука, и готовят иск в суд. "Все действия акционеров АКБ "Трансбанк" направлены на достижение единственной цели - не дать "разбазарить" активы банка, продать их за бесценок, и тем самым лишить вкладчиков надежды на возврат вложенных денежных средств", - также говорится в сообщении.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter