ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украина вошла в тор-10 в рейтинге производителей стали

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова, по материалам «Украинский Бизнес Ресурс») Всемирная организация стали назвала лидеров 2009 года. Несмотря на общую неблагоприятную конъюнктуру, позитивную динамику производства продемонстрировали восточные страны. Лидеры – Китай – плюс 13,5% и Индия – плюс 2,8%. Остальные мировые производителей показали минус. Украина смогла попасть в десятку крупнейших производителей, заняв 8 место.

В частности, объемы производства стали в мире в 2009 году сократились на 8%. Вместе с тем, в странах СНГ падение составило 15%, а в странах ЕС почти 30%. Украина смогла попасть в десятку крупнейших производителей: мы заняли 8 место.

«У нас экспорт металла – если посмотрим всю осень, он почти каждый месяц рос на 5-7%. Так каждый месяц, начиная с сентября-октября, и ноября он на 5-7% в месяц растет. То есть фактчино у нас, если на середину года падение экспорта составляло 50% по металлу, то на сегодня это падение доходит до 30%. Это пройдет, сможем достичь того уровня, который был. Но падение упало», – комментирует Александр Охрименко, эксперт финансового рынка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter