ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Полтавском райотделении милиции умер задержанный

В Полтавском районном отделении милиции умер 36-летний мужчина, который был задержан в качестве подозреваемого в краже скутера.

Об этом сообщил начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД в Полтавской области Юрий Сулаев.

Как стало известно, в Полтавское районное отделение милиции жителя с. Розсошенцы, 36-летнего Воробьева привезли силой.

«Когда приехала следственно-оперативная группа (все доказательства указывали на то, что кражу скутера осуществил именно он), чтобы забрать его в райотдел, то двери никто не открывал. Следователи постучали - тихо. Тогда сымитировали, что уехали. Подозреваемый вышел», - рассказывает Сулаев.

По его словам, подозреваемый оказывал сопротивление при задержании, потому один из оперативников «применил к нему меры физического влияния».

Потом Воробьева посадили в машину и отвезли в райотдел. Это было около 20-и часов. А уже через час задержанный умер. По предварительной информации, смерть наступила в результате тупой травмы живота. Похоронили его на прошлых выходных.

Сулаев рассказал, что мужчина болел открытой формой туберкулеза и уже имел судимость.

«Для нас это чрезвычайное происшествие, - говорит начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД в области. - Мы уже давно отошли от тех принципов, чтобы кого-то бить. Нам досадно. Мы бы не хотели, чтобы от наших рук кто-то умирал, даже люди, которые склонны к совершению преступлений. Но выполнять требования милиции и закона нужно, не оказывать сопротивление. Такой факт имеется, и мы не собираемся его замалчивать».

По факту смерти прокуратура Полтавского района возбудила уголовное дело, идет следствие.