ГлавнаяОбществоЖизнь

Грипп сорвал гастроли артистов в Киеве. «Pet Shop Boys» и Серова не будет

Эпидемия гриппа выбила из рабочего графика многих артистов, которые планировали дать концерты в Украине.

Многие исполнители перенесли свои выступления. Группа «Pet Shop Boys» отложила свои концерты в Киеве и Одессе, намеченные на 24 и 25 ноября, на более поздний срок. Александр Серов выступит не 17, а 30 ноября. Группа «Ляпис Трубецкой» готова презентовать новый альбом «Культпросвет» 11 декабря, а Дельфин попросил прийти на его концерт 27 февраля.

Вовсе отменили запланированные гастроли группы «7 Раса», «Lumen», «Тартак» и ряд российских театров.

На днях появилась информация, что в этом списке оказалась и Алла Пугачева, которая якобы отказалась от проведения своих «Рождественских встреч» в Киеве. «Это не так. Шоу, как и планировалось, пройдет в декабре во Дворце спорта. Правда, не 11 декабря, как планировалось, а 12-го. И связано это вовсе не с эпидемией, а с необходимостью добавить один день для репетиций и установки декораций», - сказала исполнительный продюсер «Рождественских встреч» в Киеве Валентина Басовская.

В Украине 30 октября началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1.

По состоянию на 7 ноября, в Украине от гриппа и ОРВИ умерли 144 человека, в том числе за последние сутки - человек. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

Всего с начала эпидемии заболели 871 037 человек, в том числе за последние сутки 101 317 человек.

В пятницу Президент Украины Виктор Ющенко выразил мнение, что пик заболеваемости гриппом в Западной Украине миновал. «Практически по всем областям Западного региона можно сказать, что пик (заболеваемости) мы прошли», - заявил Президент.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает Президента Виктора Ющенко безотлагательно подписать закон, ранее проголосованный парламентом о выделении 1 млрд грн для борьбы с эпидемией гриппа и ОРВИ.