ГлавнаяОбществоЖизнь

Львовяне ищут спасения от гриппа в Турции и Египте

В туристических фирмах Львова в несколько раз увеличились объемы продаж туристических путевок за границу, в частности, в Египет и Турцию.

Туроператоры региона объясняют повышенный спрос на заграничный отдых в октябре-ноябре эпидемией инфекционных заболеваний, охвативший западные области и в особенности Львовщину.

Как сообщила менеджер ОАО «Западный региональный центр туризма» Мария Лазурко, в настоящее время практически невозможно у туроператоров Львова приобрести путевку в Египет, тогда как в прошлом году в этот период клиентам даже предлагались акционные скидки.

«Рейсы самолетов в Египет из Львова осуществляются четыре раза в неделю (среда, четверг, суббота, воскресенье), однако билеты уже все выкуплены до 21 ноября. Тогда как в этот период прошлого года рейсы на Египет во Львове были сняты вообще, работал только один туроператор по продаже путевок в Египет (фирма «Тез-Тур»). А сейчас на рынке продажи путевок успешно работает целых пять туроператоров по продаже путевок в Египет», - рассказала Мария Лазурко.

По ее словам, стоимость путевки в Египет на 1 человека (7 дней) стартует от 500 долларов США, однако это «не останавливает желающих покинуть Львовщину на период эпидемии, и люди обращаются к туроператорам даже с предварительными заявками (бронированием) путевок».

Источник: Zaxid.net