ГлавнаяОбществоЖизнь

БЮТ заявляет, что в Киеве будут проблемы с водой и теплом

Перебои с горячей и холодной водой, электроснабжением и отоплением в Киеве могут стать обычным явлением этой зимой.

БЮТ заявляет, что в Киеве будут проблемы с водой и теплом
Фото: www.aquaexpert.ru

Об этом заявил депутат от фракции БЮТ в Киевсовете Владислав Ярцев.

"В связи с отсутствием финансирования сферы перебои с горячей и холодной водой, электроснабжением, отоплением в этом отопительном сезоне могут, к сожалению, стать обычным явлением в повседневной жизни киевлян. К этому перечню также можно добавить протекающие крыши, промерзающие стены и другие проблемы, связанные с неготовностью домов столицы к зиме", - отметил В.Ярцев.

По его данным, на данный момент в 158 жилых домах нет горячей воды, а тепла - в трех школах, детском саду и больнице Минобороны. Причина - повреждение сетей центрального отопления, повреждение бойлера или внутренних сетей дома.

"Проще говоря, ни помещения, ни трубы столицы технически не готовы к отопительному сезону, ведь средства на их ремонт и модернизацию в 2009 году предусмотрены не были", - отметил В.Ярцев.

Депутат также отметил, что распоряжение мэра Киева Леонида Черновецкого о подготовке к отопительному сезону было издано только 10 июля 2009 года, в то время как для обеспечения нормального режима отопления подготовка столичных сетей до 10 июля должна быть завершена.

"В некоторых районах подключение отопления происходит только благодаря энтузиазму работников сферы жилищно-коммунального хозяйства. Но, к сожалению, только на энтузиазме старые коммуникации всю зиму не продержатся", - отметил В.Ярцев, добавив, что большинство районов города получили бюджеты, не дающие возможности вовремя заплатить даже зарплату работникам бюджетной сферы.

Напомним, ранее АК "Киевэнерго" констатировала неготовность столицы к отопительному сезону. Представители компании также обещали киевлянам едва теплые батареи. В то же время, депутат Печерского районного совета, председатель Печерской районной организации ВОО "Гражданская позиция" Леонид Емец заявлял, что "Киевэнерго" пытается сорвать отопительный сезон.

Между тем, в компании отмечали, что по состоянию на 12 октября в Киеве отапливаются почти все школы, больницы и детские сады. А 15 октября начали включать отопление в жилых домах.