ГлавнаяОбществоЖизнь

Недостроенные станции метро подвергаются затоплению

Компания "Киевметрострой" (Киев) опасается возникновения техногенных аварий на 3-х недостроенных станциях метро на Куреневско-Красноармейской линии от "Лыбидской" в сторону жилого массива Теремки в Киеве.

Недостроенные станции метро подвергаются затоплению
Фото: www.aif.ru

Об этом говорится в обращении объединенной профсоюзной организации компании.

"Власть (Киева) даже не хочет осознавать то, что без финансирования никто не гарантирован от техногенных аварий на недостроенных подземных объектах и вокруг них", - сказано в обращении.

Компания отмечает, что из-за отсутствия финансирования строительства со стороны Киевской городской государственной администрации она не может обслуживать недостроенные станции, которым угрожают подземные плавуны и любые осадки.

По словам руководителя пресс-службы "Киевметростроя" Валентина Кейбиса, сотрудники компании, не получая зарплаты, самостоятельно откачивают воду с объектов, опасаясь их затопления.

Вдоль этого участка метро пролегает водопровод, и в случае аварии на нем, по словам Кейбиса, в течение нескольких часов могут быть затоплены все 3 недостроенные станции.

Также вода может попасть на действующие станции метрополитена этой линии.

В связи с этим, а также с задолженностью мэрии перед компанией за выполненные работы в размере 217 млн. гривен, в случае невозобновления мэрией финансирования строительства профсоюз "Киевметростроя" намерен провести акции протеста.

"Если в октябре не будет открыто финансирование, не будут возвращены долги, мы оставляем за собой право протестовать, объявлять страйк и голодовку", - сказано в обращении.

Акции планируется начать 28 октября под горадминистрацией.

Как сообщалось ранее "Киевметрострой" призвал власти Киева погасить долги перед ней за выполненные работы по строительству 3-х станций метро от "Лыбидской" в сторону Теремков.

В июле 2005 года "Киевметрострой" начал строительство этого участка длиной 3,8 км с 3 станциями: "Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская".

Завершение строительства и открытие станций планировалось в 2008 году, но потом было перенесено на 2009, сейчас мэрия прогнозирует их открытие в 2010 году.

На данный момент готовность станций и тоннелей на этом участке составляет 80-95%.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter