ГлавнаяОбществоЖизнь

140 домов в Киеве - без тепла и света

5 февраля АК «Киевэнерго» начала срочный ремонт нескольких участков поврежденных теплосетей в Киеве.

Об этом говорится сообщении пресс-службы компании.

В связи с ремонтом теплосети от станции теплоснабжения №1 (СТ1), от теплоснабжения и подачи горячей воды временно будут отключены 33 жилых дома, 20 админучреждений и детсад по улицах Бассейная, Мечникова, Печерский узвоз, Госпитальная, Эспланадная. Работы планируется завершить через сутки.

Теплотрасса «Лагерна Гонта», которая смонтированна в 1984 году тоже будет отключена для ликвидации утечки в сети. В связи с этим в 31 жилом доме и двух детских садиках, расположенных по улице Драгоманова, Телиги, Щусева, Грекова, Рижской, Орловской, Берлинской будут отключены тепло и горячая вода.

Также специалисты «Киевэнерго» начали работы по срочному ремонту теплотрассы от районной котельной «Теремки». На улицах Теремковской, Глушкова, Чабановской, Большой Окружной от теплоснабжения будут отключены 29 жилых домов, 3 детских садика, 26 административных зданий.

По словам заместителя технического директора-главного инженера АК «Киевэнерго» Юрия Гладишева, повреждения этих теплотрасс выявлены раньше, их техническое состояние уже давно беспокоит компанию.

«Повреждение, из-за которых происходит утечка, быстро распространяются и мы вынуждены выполнять работы зимой, воспользовавшись временным потеплением. Ведь синоптики уже на выходные прогнозируют существенное похолодание, и эти трубы могут не выдержать морозов. Тогда устранение повреждения будет более сложным для компании и слишком некомфортным для жителей», - сказал Гладишев.

В компании напоминают, что уже неоднократно заявляли о необходимости комплексной модернизации теплосетей столицы.

Сейчас, по данным «Киевэнерго», в полной замене нуждается в 50% теплосетей Киева.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter