ГлавнаяОбществоЖизнь

Политический кризис в стране повлиял на отношение украинцев к политическим лидерам

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Треть опрошенных жителей Украины (35,3%) утверждают, что политический кризис в стране повлиял на отношение украинцев к политическим лидерам.

Об этом свидетельствуют результаты опроса «Социальная и экономическая политика Украины», проведенного Киевским институтом проблем управления имени Горшенина.

«Почти каждый четвертый украинец (23,8%) высказался, что политический кризис в стране повлиял на его материальное положение. Каждый пятый гражданин Украины (21,0%) выбрал вариант ответа «Меня этот кризис не касается». 16,5% жителей нашей страны считают, что кризис в политике Украины повлиял на их политические убеждения, а 15,2% респондентов – на интерес к политической информации», - говорится в сообщении инстиитута го

Вариант ответа «Другое» выбрали 1,2% украинцев, затруднились с ответом на вопрос 10,3% опрошенных респондентов.

Напомним, с 01 по 03 февраля 2010 года Институт Горшенина провел телефонный опрос на тему «Социальная и экономическая политика Украины». Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter