ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинцы считают, что самое важное сегодня для Украины - борьба с коррупцией

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) 51,7% опрошенных украинцев считают, что важнейшим для Украины направлением деятельности сегодня является борьба с коррупцией.

Об этом говорится в результатах опроса «Социальная и экономическая политика Украины», проведенного Киевским институтом проблем управления имени Горшенина.

«Треть граждан Украины (33,3%) полагают, что приоритетным на сегодняшний день является достижение политической стабильности в обществе. Меньшее количество респондентов высказалось, что важнейшим для Украины является снижение уровня преступности (30,5%) и внедрение более жесткого государственного контроля над экономикой (28,4%). Каждый четвертый гражданин Украины (25,0%) уверен, что защита индивидуальных прав и свобод человека является важнейшим сегодня для нашей страны», - говорится в результатах опроса.

Далее мнение граждан Украины по этому вопросу разделилось следующим образом: снижение налогов – 23,7%, интеграция Украины с Россией – 19,8%, улучшение экологической ситуации – 18,2% респондентов. За важность преодоления противостояния Востока и Запада Украины высказались 17,0% украинцев, за улучшение условий для развития малого и среднего бизнеса – 16,3% соответственно.

«13,9% жителей Украины высказались за приоритетность защиты интересов страны на международной арене, а 13,3% респондентов – за интеграцию Украины со странами Евросоюза. 2,0% жителей Украины выбрали вариант ответа «Другое», затруднились с ответом на вопрос 5,6% респондентов», - говорится в результатах опроса.

Напомним, с 1 по 3 февраля 2010 года Институт Горшенина провел телефонный опрос на тему «Социальная и экономическая политика Украины». Всего, согласно случайной выборке, было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.