ГлавнаяОбществоПроисшествия

Милиция возбудила дело по факту ограбления помощника директора "Авианта"

По факту нападения и ограбления помощника директора Киевского авиазавода "Авиант" Ивана Васильева возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщили в ГУ МВД г. Киева.

Нападение было совершено в 7:30 у подъезда дома, где живет пострадавший. Неизвестные лица забрали у него барсетку с 500 грн и исчезли с места происшествия. Пострадавший госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи Киева.

Возбуждено уголовное дело по ст. "грабеж", в милиции не исключают, что причиной для совершения преступления могла быть профессиональная деятельность пострадавшего. И.Васильєв сотрудничал с группой проверяющих из КРУ и Генпрокуратуры, которые расследуют злоупотребления на "Авианте".

Напомним, на генерального конструктора АНТК им. Антонова, председателя правления Государственного авиастроительного концерна "Антонов" Дмитрия Киву вечером 5 февраля с.г. возле дома было совершен нападение. В тот же день - 5 февраля - в Соломенском районе Киева было совершено нападение на первого проректора Киевского национального авиационного университета Максима Луцкого.

В октябре 2008 г. концерн "Авиация Украины" был реорганизован в Государственный авиастроительный концерн "Антонов" при участии АНТК им. Антонова, киевского завода "Авиант", Харьковского государственного авиационного производственного предприятия и завода N410 гражданской авиации.

В декабре 2008 г. генеральный конструктор АНТК им. Антонова Д.Кива был назначен главой правления концерна "Антонов".