ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровске задержан мажор, выдававший себя за депутата

6 октября в Днепропетровске, на пр. им. Газеты Правда сотрудники ГАИ задержали водителя «Лексуса», местного жителя 87-го года рождения, у которого при проверке документов обнаружилось фальшивое удостоверение депутата Днепропетровского облсовета.

Об этом 8 октября журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил начальник центра пропаганды УГАИ ГУМВД в Днепропетровской области Владимир Лебедев.

«При проверке документов на право управления транспортным средством выяснилось, что у водителя они отсутствуют, а база данных ГАИ показала, что он был их лишен некоторое время назад. В машине задержанного обнаружены световые приборы красного и синего цвета, установка которых запрещена на гражданских машинах. Кроме того, в авто обнаружилось устройство СГУ и стационарная автомобильная радиостанция, настроенная на волну ГАИ. При составлении протокола водитель показал удостоверение депутата Днепропетровского облсовета и требовал его отпустить. Подлинность документа вызвала сомнения у сотрудников глававтоинспекции, а проверка списка депутатов показала, что фамилии задержанного в нем нет», - сказал Владимир Лебедев.

На данном этапе «лжедепутат» находится в Индустриальном РО милиции Днепропетровска. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.