ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Броварах избили адвоката Пукача

20 августа в Броварах группа неизвестных избила Николая Лаптиева - адвоката Алексея Пукача, которого обвиняют в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Лаптиев сообщил, что вечером он встречался со знакомым, которому оказывал юридические услуги. После встречи они вместе посетили концерт во время празднования Дня Броваров, а после возле магазина на них напала группа из 10-12 человек и избила их. С особой жестокостью был избит знакомый адвоката, который пытался заступиться за Лаптиева. Он утверждает, что его знакомый пострадал больше всего - после избиения тот лежал на земле, потерял много крови. У защитника Пукача - следы побоев на лице, опухла щека.

По словам Лаптиева, нападавшие имели информацию о нем: они называли его по имени, называли его профессию и якобы сказали, что «на него поступил заказ сверху». Лаптиев утверждает, что видел этих людей в течение всего вечера на концерте.

После случившегося Лаптиев позвонил руководителю следственной группы следователю по особо важным делам Генеральной прокуратуры Александру Харченко. Сейчас адвокат ожидает приезда следователя и охраны.