ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинская империя

Смотрю на карту «Национальности СССР», изданную в Москве в 1940 году. Смотрю на окрашенные в ярко-желтый цвет пятна – территорию расселения украинцев. Украина… Красные пятна – «русские» – на востоке и в Крыму. Зеленые «татары»… Большое количество фиолетовых «немцев»… Украинские поселения на Кавказе и Кубани, Поволжье… Владивосток (где в 1920 году была провозглашена Дальневосточная Украинская Народная Республика), Хабаровский край, Иркутск… Недаром в составе армии Колчака воевали два украинских полка (авторы нашумевшего фильма «Адмирал» безо всяких на то оснований провозгласили их «предателями», в то время как украинские части до конца защищали Омскую республику)… Урал…

Кость Бондаренко Кость Бондаренко , Інститут української політики

Но вот – Средняя Азия…Весь Северный Казахстан – сплошная украинская территория. На карте 1940 года на украинской территории отмечен город Акмолинск, бывшая Ак Молла – Белая Могила. Позже этот город стал называться Целиноградом, а сравнительно недавно Нурсултан Назарбаев перенес сюда столицу Казахстана, переименовав его в Астану.

На сплошной желтой – украинской – территории находится город Фрунзе. Столица Киргизии. Нынешний Бишкек…

Брежнев, правивший на протяжении 18 лет Советским Союзом, до 1961 года во всех анкетах писал – «украинец», а позже подобрал себе команду: Кириленко, Подгорный, Шелест, Щербицкий, Черненко, днепропетровцы Щелоков, Тихонов и Чебриков, дончанин Семичастный...

...Украинский отряд в 1647 году захватил крепость Дюнкерк, чем решил исход Тридцатилетней войны и привел к подписанию Вестфальских соглашений. Король Ян Собесский, родившийся на украинской территории, имевший украинскую кровь, остановил под Веной продвижение турков в Европу. Украинские отряды генерала Марка Безручко приняли на себя основной удар войск Тухачевского и привели к так называемому «чуду на Висле», вследствие которого захлебнулась идея мировой революции. Украинские фронты в ходе Второй мировой войны сыграли выдающуюся роль в победе над нацизмом…
И когда сегодня я слышу упреки со стороны президента России в адрес Украины или же брезгливое отношение европейских лидеров к украинскому вопросу – я понимаю: мы сами даем повод для такого отношения. Мы – страна, внесшая огромный вклад в мировую историю и в мировой прогресс – стали заложниками преступной игры нескольких уродов, гордо самоименующихся «политиками». Мы сами дали им возможность торговать Украиной, ее интересами, нашим прошлым и будущим.

Я не поздравляю наших читателей с Днем независимости. Пусть отмечают этот праздник чиновники – это праздник Государства, идею которого исковеркали и извратили. Я же верю в прекрасное своей Страны – поистине Великой Страны Великих Людей. Настоящей Империи Духа…. И верю в ее возрождение.

Кость Бондаренко Кость Бондаренко , Інститут української політики