ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве заканчиваются работы по установке цветочных часов

На склоне по ул. Институтской возле Майдана коммунальное объединение «Киевзеленстрой» успешно проводит работы по установке цветочных часов.

В Киеве заканчиваются работы по установке цветочных часов
Фото: www.segodnya.ua

Для устройства таких часов «Киевзеленстрой» будет использовать собственный цветочный материал и часовой механизм, подаренный Киеву в 2007 году мэрией Эдинбурга. Об этом сообщает советник мэра Киев Игорь Добруцкий.

Необходимо отметить, что эти цветочные часы - самые большие в мире, их общий диаметр составляет 19,5 м, а диаметр циферблата - 16,5 м, длина стрелок - 7 м и 4 м.

На устройство часов в целом понадобилось около 50 тыс. цветов. Из них 25 тыс. - на сами часы и 25 тыс. - на панно вокруг них площадью около 900 кв. метров. Цветочная композиция составлена из вереска, бегоний, хризантем, колеуса, каланхоэ.

Часы будут работать только в теплое время года. Зимой же стрелки часов будут сниматься.

«У киевского городского головы есть идея рядом с цветочными часами установить электронное табло с отсчетом времени, оставшегося до чемпионата Европы по футболу в 2012 году, - сообщил Добруцкий.

На сегодняшний день уже установлен часовой механизм, кипят работы по его цветочному оформлению. Несмотря на волнения по поводу крайне сжатых сроков, работы, как и планировалось, будут завершены к 23 августа. В этот же день пройдет торжественное открытие часов мэром города.

Источник: Главред