ГлавнаяОбществоЖизнь

Киев начал установку цветочных часов на склоне по ул. Институтской

Коммунальное предприятие «Киевзеленстрой» начало установку цветочных часов на склоне по ул. Институтской возле Майдана Незалежности.

 Об этом журналистам сказал советник мэра Киев Игорь Добруцкий.

«Сегодня начались работы по его (механизма часов) установке», - сказал Добруцкий. По его словам, для устройства таких часов «Киевзеленстрой» будет использовать собственный цветочный материал и часовой механизм, подаренный Киеву в 2007 году мэрией Эдинбурга (Великобритания).

В целом для устройства цветочных часов будут использованы около 50 тыс. цветов - 25 тыс. на сами часы и 25 тыс. на панно вокруг них площадью около 900 кв. метров.

Общая стоимость этого цветочного материала, по словам Добруцкого, составляет 150-200 тыс. гривен.

Он подчеркнул, что на устройство часов деньги из горбюджета выделяться не будут, а все работы «Киевзеленстрой» будет выполнять собственными силами. При этом Добруцкий сообщил, что для устройства часов «Киевзеленстрою» необходимо выровнять склон, потому что перепад высот в некоторых его местах достигает одного метра.

Советник мэра также сообщил, что цветочные часы будут функционировать только в теплое время года: на зиму стрелки часов будут сниматься. При этом он сказал, что в мэрии есть идея рядом с цветочными часами установить электронное табло с отсчетом времени, оставшегося до чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Открытие цветочных часов планируется осуществить 23 августа.

В связи с установкой часов на склоне по ул. Институтской существующая там рекламная цветочная композиция одного из банков, по словам Добруцкого, будет перенесена в другое место.