ГлавнаяОбществоПроисшествия

Киевзеленстрой подозревают в присвоении 23 млн грн

Столичная милиция располагает материалами в отношении должностных лиц коммунального объединения Киевзеленстрой, которые завладели средствами местного бюджета на сумму 23,4 миллиона гривен.

Как рассказали в четверг, 3 июня, в Центре общественных связей (ЦОС) Главного управления МВД Украины в Киеве, эти средства были выданы распоряжением Киевгорадминистрации на закупку саженцев деревьев и кустов.

Проверка установила, что в апреле 2009 года между Киевзеленстроем и одним из предприятий был составлен договор о поставке саженцев и кустов на сумму 27 миллиона гривен. Деньги этому предприятию были перечислены. В мае 2009 года это предприятие составило договоры с другим ООО по приобретению этих саженцев и перечислило 26 миллионов гривен. В свою очередь, это ООО составило договоры еще с тремя предприятиями. После частичного получения саженцев и их посадки в конце мая Киевзеленстрой и первое предприятие составили договор, согласно которому Киевзеленстрой передал этому предприятию саженцев на сумму 24 миллионов гривен. Затем это предприятие вновь составляло фиктивные договоры с ООО на хранение этих саженцев.

Однако проверка установила, что предприятие саженцев на хранение не получало и, как подчеркнули в главке, должностные лица Киевзеленстроя путем ряда фиктивных соглашений с предприятиями завладели средствами местного бюджета в сумме 23,4 млн гривен.

Следственное управление Главного управления МВД Украины в Киеве возбудило уголовное дело по данному факту по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение и расхищение имущества в особо крупных размерах), санкция по которой предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Напомним, в апреле Контрольно-ревизионное управление Киева (КРУ) в результате контрольной проверки Киевзеленстроя выявило ряд законодательных нарушений по финансовым вопросам на сумму 3,3 млн гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter